«Гражданский брак» — френдзона для женщин!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

«Штамп в паспорте»: в чем подвох?

С точки зрения современной юриспруденции, гражданский (светский) брак – это официально оформленный союз пары в органах государственной власти. Супруги автоматически получают не только юридические права, но и обязанности. К сожалению, традиционный брак всё чаще заменяется чередой краткосрочных союзов, от нескольких месяце, до нескольких лет, которые в нашей стране получили название – гражданский брак. Увы, общество не может признать союз такого вида настоящей семьей. Сожительство мужчины и женщины без регистрации остается все же сожительством по закону. Юристы квалифицируют такие отношения как партнерский союз с учетом общего проживания и обоюдной сексуальной симпатии.

Так о чём я? Встретились мужчина и женщина, им хорошо рядом друг с другом. У них любовь!  Но вот они решили жить вместе - одна печаль, к обязательствам не готовы. По какой-то причине, официально объявить свои отношения семьёй - не хотят! По крайней мере, один из двоих «партнеров по гражданскому браку» не имеет реального плана создания семейного очага в классическом понимании общества. Так в чём проблема?  В том, что многие пары пытаются доказывать, что сожительство есть аналог официального брака, и есть проблема. Причём, многие из них, с полной серьёзностью заявляют, что свадьба – это всего лишь трата денег и времени. А они, со своей «любовью», в «семейных костылях» не нуждаются - не средневековье! Всё, наверное, так бы и можно было расценивать, если б не подводные камни гражданских отношений!

Первая проблема. Семейные психотерапевты подчёркивают быстроту принятия решения о женитьбе со стороны влюблённого мужчины. Ему достаточно минимум полгода, и максимум – год от начала отношений, для принятия судьбоносного решения. Если партнёр заявляет, что штамп не имеет для него значения, то шансы на официальное замужество для неё фактически нулевые.  Основная часть женщин знает о собственнических инстинктах мужчин и их ревнивости. Так почему же женщины соглашаются на совместное проживание с мужчиной без регистрации отношений? А вот здесь всё просто, статус «гражданской» жены часто подпитывается возможностью удерживать возле себя финансовую и социальную поддержку. Увы, надежды девушек питают! 

Проблема два. Парадоксальность ситуации в том, что каждая нормальная женщина хотела бы видеть в своём мужчине опору и надёжность. Но основная масса сожителей-мужчин должной правовой ответственности не несут, в то время как женщина полностью выполняет обязанности «законной жены»:

  • готовит завтрак, обед и ужин;
  • наводит уют в доме;
  • удовлетворяет мужчину в интимном плане; 
  • в обществе она преподносит себя занятой замужней женщиной, сохраняет верность, то есть отказалась от поиска партнёра для создания брака.

Взамен она получает лишь иллюзию будущего - предложения «руки и сердца», белой фаты и лимузина с пупсом на капоте! Мужчина же, в таком союзе, полностью уверен в своей неограниченной свободе. По данным статистики, около 90% опрошенных мужчин, живущих в «гражданском браке» (читай сожительствующих), считают себя полностью свободными.

Проблема три. Собранные на сегодняшний момент факты говорят о том, что только 38% пар, которые проживали совместно, в последствии зарегистрировали свои отношения. Но это не всё, партнёры с опытом «краткосрочных союзов», легче идут на разрыв официальных отношений, то есть на развод (около 80% среди опрошенных). И ещё, дети, которые появились в «гражданском браке», в большинстве случаев остаются нежеланными как для отца (87%), так и для матери (65%). Добрачное сожительство не укрепляет семью, а разрушает – это итог результатов исследований, проведённых во многих европейских и американских университетах. Ученный Бресс вывел ещё один парадокс: чем дольше партнёры продолжают череду сожительств, тем труднее решиться на настоящий брак. Вскоре нарастающее разочарование приводит партнёров к мысли, что им не с кем создавать настоящую семью.

Проблема четыре. Установка «Семья после тридцати».  Виной этому – навязанные современные стереотипы - сначала должна быть выстроена успешная карьера, покупка жилья, финансовое благополучие. То, что сегодня 30-ти летняя женщина способна прекрасно выглядеть внешне, роли не играет. Медицина убеждает нас в трудности зачатия ребёнка в зрелом возрасте. В каждом жизненном цикле женщины возможность забеременеть и выносить здорового младенца сокращается на 10%. Первая беременность после 35 лет проблематична. Это неоспоримые факты! Отсюда такая распространённость экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). А ведь никто не скрывает, что количество детей в семьях катастрофически снижается! Да и то, что всё чаще они вынуждены усыновлять детей, не секрет.

Вывод: Понарошечный союз нельзя называть браком, а сожителя - мужем. Такие отношения выгодны мужчинам для получения секса без обязательств. Конечно, бывают исключения, я читал сказки в детстве. Но люди, в норме, растут и не в сказки верят, а устраивают свою жизнь на основе чувств и разума!

Заказать услугу
Оставьте свою заявку, наш менеджер свяжется с Вами и договорится об удобном для Вас времени, а также ответит на любые интересующие вопросы