К счастью толпой не ходят

К счастью толпой не ходят
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

      Давайте порассуждаем на тему, а действительно ли я хочу быть счастливым? На самом ли деле я хочу хорошо жить? Согласитесь, что прежде чем задаться этими вопросами, необходимо для себя определиться с тем, что я считаю хорошей жизнью. Ведь для большинства «хорошая жизнь» определена оценочной шкалой общественного мнения - квартира, машина, карьера, «много» денег! То есть, мне предлагается занять место в строю и стремиться к тому, к чему стремятся миллионы?! К счастью толпой попасть нельзя! Счастье, предлагаемое всем на одинаковых условиях, на мой взгляд, один из признаков социализации.

     Социализация есть крайне важная штука в жизни человека. Именно она делает нас зависимыми от внешней оценки. И что в этом плохого, спросите вы. Но ведь моё «ХОЧУ», в этом случае, перестаёт рассматриваться. Представляете, «Я» со своими хотелками никак не встраиваюсь в шкалу ценностей «общественного мнения»! Да, можно смириться и прожить жизнь в комфорте, по-честному, это совсем даже не плохо! Но ведь комфорт и сытость – это ещё не счастье. Так что же такое счастье?

    Помните, «Крошка сын к отцу пришел…»? Есть шкала «хорошо - плохо». Василиса Премудрая, вроде бы «хорошо», а Баба Яга – «плохо». А кто сказал?! Для кого Василиса старалась? Для себя и своей семьи! Молодец! А Баба Яга? Ведь тоже для себя! Да ещё и для чужого богатыря! И… Почему всё в отношении неё оценивается как «плохо»? Согласитесь, работает социальный штамп.

     Давайте разбираться дальше. Есть категория «успешный» и категория «НЕУДАЧНИК». Чем они отличаются? Наверное, успешный – это счастливчик, а неудачник обязан быть несчастным? А ведь есть ещё понятия: «забыт – востребован», а также «скучно и интересно»! А мне вот интересно, кто более востребован: Баба Яга или Василиса Премудрая? Да, и у кого из них жизнь интересней? Подумайте!

    Получается, счастье – есть философская категория, в основе которой лежит качество обработки поступающей информации. Всё зависит от того, как на данную ситуацию посмотреть, ведь то что для одного неудача, для другого – обучающий процесс. То есть счастье у всех разное. Вспомните детство. Ведь это время осознанного или неосознанного отказа от большого количества жизненных благ! Так много хочется и так много из этого нельзя! А сколько недоступного… И несмотря ни на что, прекрасное время. Почему так? Что там такого происходило?    

    Я считаю, что счастье все-таки не есть удовольствие в чистом виде, оно больше связано с интересом и любопытством. Это доказывается тем, что во взрослом возрасте, когда финансы позволяют многие удовольствия, счастье не наступает! И поговорка «Не в деньгах счастье!» становится очень понятной и к месту.

     Я подхожу к главному, к тому, что хотел сказать. Скучная жизнь хорошей и счастливой не бывает! И неважно, сколько денег на счете. Как это ни парадоксально, десяток маленьких положительных событий даст гораздо более длительный период позитивного настроения, чем одно грандиозное событие!

     Как ни печально, среди нас очень мало людей, которые глобально меняют реальную действительность - тех людей, которые созидают великие ценности, делают грандиозные открытия, летают в космос! Я и говорю, ПЕЧАЛЬНО, что большинство из нас не осознают своё место в этом мире. Место обычного простого человека, с простыми человеческими радостями! Почему-то требуется что-то необычное, неординарное! А ведь максимальное счастье, мы обычно находим погрузившись в классические житейские мелочи. Окружённые обычными близкими людьми! И ещё одна великая фраза: «Не место красит человека…» Вот и станьте украшением своего места в жизни!

     Современный человек гораздо менее защищён психологически. Ведь до чего дожили, новый термин появился: «Инфляция удовольствий». Отсюда и такое количество разочарований, по принципу: «и это все?» И ещё раз о неудачниках. Малоэнергоёмкие и неамбициозные люди, неудачниками не бывают! Обычно они живут по средствам и звёзд на небе не видят, они их просто не интересуют! А вот энергоёмкие, подающие надежды, но не реализованные и невостребованные, как раз становятся неудачниками! Им не хватает смелости признаться себе в том, что то, что они делают сейчас «не есть хорошо для них». Это не приносит им ни удовольствия, ни радости и их жизнь не становиться интересней.

     Давать в этой ситуации конкретные советы нет необходимости. К счастью ведь толпой не ходят. А пересмотреть свои жизненные ценности, внести коррекцию, а может и отказаться от чего-то ещё не поздно.

 

Заказать услугу
Оставьте свою заявку, наш менеджер свяжется с Вами и договорится об удобном для Вас времени, а также ответит на любые интересующие вопросы